Jan Amann

Seit 1. April 2019 verstärkt Jan unser Team in Rebberg und Keller. Als gelernter und erfahrener Winzer bringt er das notwendige Know-How mit für die Bewirtschaftung der Reben und für alle Maschinenarbeiten im Weinberg. Ausserdem hat Jan einige Jahre Erfahrung in der Weinbereitung von der Lese bis zu Abfüllung. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit dem jungen, motivierten Winzer. Er stammt aus Hohentengen am Hochrhein, ist verheiratet und Vater eine Tochter.

Mustafa war Olivenbauer in Syrien (Aleppo) und ist vor 10 Jahren mit seiner grossen Familie in die Schweiz gekommen. Seit Anfang 2019 arbeitet er in unserem Weinberg und hat hier seine geliebte Arbeit in der Natur wiedergefunden. Er ist für die vielfältigen Handarbeiten in den Reben zuständig, und auch im Weinkeller ist er eine grosse Hilfe bei den Abfüllarbeiten.

Denis Koch / Lernender Winzer im 2. Lehrjahr

Im Oktober 2018 ist Denis Koch (24) zu uns gestossen. Er hat sich als Zweitausbildung den Beruf des Winzers ausgewählt und ist direkt ins 2. Lehrjahr eingestiegen. Nach seiner ersten Ausbildung als Landschaftsgärtner und einigen Jahren Mitarbeit im elterlichen Baugeschäft, bringt Denis schon einige Berufserfahrung mit. Denis wird das 2. und 3. Lehrjahr gesplittet bei uns und auf dem Bio-Weingut Sitenrain in Meggen absolvieren. Denis hat die Vision eines eigenen Rebberges und arbeitet mit seinen eigenen Versuchsreben bereits für die erfolgreiche Verwirklichung seines Traumes.

Maxime Eisenring / Lernender Winzer im 2. Lehrjahr

Maxim Eisenring ist im August 18 für sein 2. Lehrjahr zum Winzer EFZ zu uns gekommen. Maxime merkt man die Freude am Beruf des Winzers an, und er kann super gut anpacken. In der Freizeit geniesst er die Natur beim Wandern. Neben dem Weinbau interessiert ihn auch der Tabakanbau. Daher lässt er in der Pause auch regelmässig Rauchzeichen aufsteigen.

Maxime Eisenring / Lernender Winzer im 2. Lehrjahr

Thomas stammt aus einer Weinbauernfamilie in Maienfeld und ist mehr oder weniger im Weinberg aufgewachsen. Nach der Winzerlehre hat er in Weinsberg (D) die Ausbildung zum Weintechniker absolviert. Von Juli 2013 bis Ende März 2019 arbeitete er bei uns im Rebberg und im Keller.

Nach 6 Jahren verlässt uns Thomas nun, um zuhause auf dem elterlichen Betrieb die Führung zu übernehmen. Thomas hat mit seiner aufgestellten Art im Team und bei den Kunden gepunktet, und fachlich war er eine verlässliche Verstärkung im Rebberg und im Keller.

Wir danken Thomas sehr herzlich für seine wertvolle Mitarbeit und wünschen ihm viel Erfolg für seine neuen Herausforderungen in Maienfeld.
www.lampert-weine.ch

Raphi Burki / Önologe

Nach zwei abgeschlossenen Ausbildungen studierte Raphi schliesslich Önologie an der Hochschule in Geisenheim (D). Seit 2009 ist er als Önologe bei Weinbau Ottiger angestellt. Dreimal im Jahr reist er zudem nach Neuseeland, wo er bei Johner Estate in Masterton für die Trauben- und die Weinproduktion verantwortlich ist.

Urs Gretener / Winzer

Urs ist gelernter Winzer und arbeitet seit 2003 bei Weinbau Ottiger im Rebberg und im Keller. Er war früher in der Druckereibranche tätig, hat aber den Wechsel zum Weinbau nie bereut. Mit seiner Erfahrung begleitet er vom Frühjahr bis in den Herbst die zahlreichen Aushilfen im Rebberg.

Ursula Rohrer Ottiger

Ursula lebt und arbeitet seit 1994 mit Toni Ottiger und ist diplomierte Übersetzerin und Psychologin FSP. Neben anderem ist sie verantwortlich für den Auftritt von Weinbau Ottiger im Internet.

Toni Ottiger

Nach einer Banklehre entschied sich Toni für den Beruf des Winzers und übernahm im Jahr 1981 als Pächter das Weingut Rosenau. Seither konnte er den Betrieb von einer auf über sieben Hektaren vergrössern. Leidenschaft und höchste Qualitätsansprüche prägen sein Schaffen.