web_12.jpg

Le petit Mousseaux

Rot

info / Pinot Noir VdP Suisse
info / Pinot Noir Luzern AOC
info / Pinot Noir Rosenau AOC
info / Pinot Noir Barrique Rosenau AOC
info / Pinot Noir Spissen Rosenau AOC
info / Pinot Noir "B" Rosenau AOC

info / Regent Luzern AOC
info / Garanoir Rosé Rosenau AOC
info / Merlot Rosenau AOC
info / Terzett Cuvée VdP Suisse
info / Le Rouge Luzern Cuvée AOC

 

Pinot Noir VdP Suisse

Klares Rubin. Vielschichtige Düfte von Erdbeeren, Kirschen, Pflaumen
und Brombeeren. Elegante und kräftige Struktur. Harmonischer, langer Ausklang mit feinem Gerbstoff. Passt zu hellem Fleisch, Fisch, Pasta oder Hartkäse. Shop

Lagerung: 1 - 4 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 18.50 / Jahrgang 2016
50 cl / Fr. 12.70 / Jahrgang 2015 / 2016

Datenblatt 2015

Pinot Noir (Rotwein)

 
nach oben

 

Pinot Noir Luzern AOC

Leuchtendes Rubin. Intensive Aromen von Himbeeren, schwarzen Kirschen und Brombeeren, auch würzige Noten. Mittlere Fülle im Gaumen mit feiner Gerbstoffstruktur und aromatischem Abgang. Begleitet ideal helles Fleisch, Risotto, Käse und zu kräftigen Fischgerichten. Shop

Lagerung: 1 - 5 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 18.50 / Jahrgang 2016
50 cl / Fr. 12.70 / Jahrgang 2016
Datenblatt 2016

Pinot Noir Luzern

 
nach oben

Pinot Noir Rosenau AOC

Glänzendes Rubin, Aromen von roten und schwarzen Früchten, leichte Würzigkeit, auch rauchige Noten. Feiner, abgerundeter Pinot mit elegantem Ausklang. Dieser Lagenwein passt zu hellem Fleisch, Geflügel, Grilladen, zu Hartkäse, Reis- und Gemüsegerichten und zu Pasta. Shop

Lagerung: 1 - 5 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 20.00 / Jahrgang 2016
Datenblatt 2016

ROSENAUER Pinot Noir AOC

 
nach oben

Pinot Noir Barrique Rosenau AOC

Sattes Rubin und reife Fruchtaromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen, würzige Düfte von Kaffee und Vanille. Gut strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, einer feinen Säure und viel Schmelz. Passt zu allen Fleischgerichten vom Rind, Kalb und Lamm und zu Geflügel. Shop

Lagerung: 4 - 6 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C

75 cl / Fr. 29.00 / zurzeit AUSVERKAUFT
Jahrgang 2016 AB ENDE AUGUST 2017 ERHÄLTLICH
150 cl / Fr. 62.00 / Jahrgang 2012 / 2013 / 2014

Datenblatt 2013 / Datenblatt 2014 / Datenblatt 2015

Pinot Noir Barrique Rosenau (Rotwein)

 
nach oben

Pinot Noir Spissen Rosenau AOC

Dichtes Rubinrot. Aromen von Brombeeren, Kirschen und Pflaumen, sowie dezent rauchige Düfte von Kaffee und Tabak vom Holzausbau. Im Gaumen dicht und kräftig mit präsenten und sehr feinen Tanninen. Ein Pinot mit Kraft und Eleganz. Ein Genuss zu einem besonderen Fleisch. Shop

Lagerung: 3 - 6 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 36.00 / Jahrgang 2011 / 2014 / 2015

Datenblatt 2011Datenblatt 2014

Pinot Noir Spissen Rosenau (Rotwein)

 
nach oben

Pinot Noir "B" Rosenau AOC

Reife und vielschichtige Aromen von Toast, Vanille, schwarzen Beeren und Dörrobst. Langer weicher Auftakt, im Gaumen kräftig und dicht mit spürbaren Tanninen. Die frische Säure trägt den samtigen Eindruck in ein anhaltendes Aromafinale. Shop

Lagerung: 3 - 10 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 45.00 / Jahrgang 2015

Datenblatt 2014

Pinot Noir"B" Rosenau (Rotwein)

 
nach oben

Regent Luzern AOC

Dichtes Rot mit Violettreflexen. Ausdrucksstarke Düfte von Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzkräutern. Kräftiges Gerüst mit weichem Körper und samtigen Tanninen. Passend zu Wild, Lamm, Rind und gereiftem Bergkäse. Shop

Lagerung: 3 - 6 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 18.50 / Jahrgang 2013

Datenblatt 2013

Regent Luzern (Rotwein)

 
nach oben

Garanoir Rosé Rosenau AOC

Feinfruchtige Düfte von Erdbeeren und Süsskirsche. Parfüm von weissem Pfeffer und Quitte. Füllig im Gaumen und komplex. Frischer Eindruck mit vifer Säure und leicht herbem Ausklang. Ein toller Sommerwein zu leichten Gerichten, Fisch und Meeresfrüchten.
Shop

Lagerung: 1 - 4 Jahre
Servicetemperatur: 10 - 12° C
75 cl / Fr. 18.00 / Jahrgang 2016
Datenblatt 2016

Garanoir Rosé Rosenau

 
nach oben

Merlot Rosenau AOC

Schönes Granatrot mit violetten Reflexen. Intensive Düfte von roten Kirschen und etwas Cassis, unterstützt durch Röstnoten wie Tabak, Kaffee und Gewürzen. Kräftig im Gaumen mit vielschichtiger Struktur und samtener Eleganz. Zu rotem Fleisch oder zu Risotto.Shop

Lagerung: 3 - 6 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 29.00 / zurzeit AUSVERKAUFT
Jahrgang 2016 AB ENDE AUGUST 2017 ERHÄLTLICH
150 cl / Fr. 62.00 / zurzeit AUSVERKAUFT

Datenblatt 2013 / Datenblatt 2014 / Datenblatt 2015

Merlot Rosenau (Rotwein)

 
nach oben

Terzett Cuvée VdP Suisse

Diese rote Assemblage vereint die fruchtigen Aromen vom Pinot Noir mit den würzigen Düften vom Merlot in idealer Weise. Die kräftige Struktur mit gleichzeitig rundem Körper macht den Wein zum idealen Begleiter von Grilladen, Fleischgerichten und Pasta.Shop

Lagerung: 1 - 4 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 18.50 / Jahrgang 2016

Datenblatt 2015

Terzett Cuvée (Rotwein)

 
nach oben

Le Rouge Luzern Cuvée AOC

Assemblage von Gamaret, Regent, Merlot und Pinot Noir. Düfte von Kirschen und Brombeeren. Würzigtoastige Aromen von Pfeffer, Vanille und Mokka. Im Gaumen kräftig mit satten, aber feinen Tanninen. Idealer Rotwein zu Rindfleisch oder geschmortem Wild.Shop

Lagerung: 3 - 6 Jahre
Servicetemperatur: 16 - 18° C
75 cl / Fr. 29.00 / Jahrgang 2015
150 cl / Fr. 62.00 / Jahrgang 2014

Datenblatt 2015

Le Rouge Luzern Cuvée (Rotwein)

 
nach oben